| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

济宁市观景润环保设备有限公司

沼气工程 有机肥配套全套设备

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 山东发酵罐处理畜禽粪便、生活污泥
山东发酵罐处理畜禽粪便、生活污泥
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0山东发酵罐处理畜禽粪便、生活污泥 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-05-30 10:24
  询价
详细信息
     山东发酵罐处理畜禽粪便、生活污泥


       畜禽粪便好氧发酵设备是专业处理畜禽粪便、生活污泥等有机废弃物的一体化成套设备。

艺原理:利用微生物的活性,对废弃物中的有机质进行生物分解、腐熟,使有机废弃物转化成有机肥原料。

有机肥料可用于土壤改良、有机蔬菜种植、园林绿化等,最终实现有机废物的无害化利用,并保护环境。

畜禽粪便加入后,当温度、水分、氧含量等条件达到一定指标时,这些微生物大量繁殖并分解畜禽粪便中含有的有机物。

畜禽粪便的高温好氧发酵过程实际上就是畜禽粪便中的微生物发酵的过程。

不溶性大分子有机物先附着在微生物外,由微生物所分泌的胞外酶分解为可溶性小分子物质,再送入微生物细胞内被利用,而堆体基质的形态复杂,只有分解为简单形态才能为微生物利用。

例如:

蛋白质的分解过程是:

蛋白质--胨--肽--氨基酸--氨化物--细菌原生质、氮气或氨气

碳水化合物的分解过程是:

碳水化合物--单糖--有机酸--二氧化碳、细菌原生质。

通过微生物的生命活动合成及分解过程,把一部分被吸收的有机质氧化成简单的无机物,并提供生命活动所需要的能量;同时把另一部分有机物转化合成新的细胞物质,使微生物增殖。当分解速度缓慢下降,释放的热量逐渐减少时,堆温也逐渐下降。

四、发酵设备简介及特点

畜禽粪便好氧发酵设备主要由发酵室、主轴搅拌系统、液压动力系统、上料提升系统、自动出料系统、高压送风系统、除臭换热系统和自动控制系统组成。

1、主体均采用双层保温设计,设备内胆与物料接触面材质为304不锈钢。

2、主轴搅拌系统主要作用是通过主轴转动抛翻物料,使物料具有较好的疏松透气性。 

3、除臭换热系统通过湿法喷淋或化学法对发酵后排出的气体进行收集处理达标后排放,避免对周围环境的二次污染;同时将废弃热量收集再利用以达到降低能耗的目的。

4、自动化控制系统智能高温好氧发酵控制系统自动化程度高,配有温度传感器、电辅加热装置(罐内进风温度调整至发酵温度)等;同时关键部件设计有针对性保护(当设备发生不正常情况时及时报警停机以降低设备的损坏)。

设备特点:

1、高温好氧发酵利用高温生物菌技术,耗能低,运行成本低;

2、占地面积小,自动化程度高,一人操控即可完成发酵处理全部过程;

3、通过湿式喷淋或化学吸收的除臭设备处理废气,净化气体至达标排放,不产生二次污染;

4、设备主体采用不锈钢特殊材质,减少腐蚀,寿命长;

5、主体保温设计,辅助加热确保低温环境下设备正常运行;

6、处理后的畜禽粪便、餐余垃圾、生活污泥用于加工有机肥,实现资源化利用。

            济宁冠景润环保设备有限公司18366770658